Наше творчество
|
|
мушкетёр | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 8:54 PM | Сообщение # 611 |
Матрос
Статус: За бортом
| Я переводила с немецкого языка стихотворение Генриха Гейне "Sie saßen und tranken am Teetisch", и вот что получилось. Не судите строго, это мой первый опыт литературного перевода)) И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, какое четверостишье оставить: 4-ое или 5-ое? Какое лучше получилось? А то на одно четверостишье Гейне я сочинила целых два, и теперь я не могу понять, какое мне больше нравится)
Сегодня разные люди За чайным столом собрались, И плавной неспешной беседой О любви разговоры велись.
Советник изрёк сухопарый: «Платоничной любовь быть должна!» Иронично слегка улыбнувшись Вздохнула его жена.
Открыл рот каноник строгий: «Не будьте в любви грубы, Это испортит здоровье…» «Почему же?» - все шепчем мы.
«Пусть страстью любовь пылает!»- Сказала графиня одна. И чай господину барону С улыбкой передала.
Но с жаром сказала графиня: «Любовь – это страсти бутон!» И спросила сидевшего рядом: «Не хотите ли чаю, барон?
За столом оставалось местечко. Любимый мой, где же ты был? О своей бы любви рассказал ты, Как никто ещё не говорил.
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.(с)Капитан Блад
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:39 AM | Сообщение # 612 |
Штурман
| мушкетёр, с возвращением! Прекрасно получилось! ;)) Мне по содержанию второе четверостишие нравится, особенно сочетание "страсти бутон". ;) Очень красиво.
|
|
|
|
мушкетёр | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:50 AM | Сообщение # 613 |
Матрос
| Fair_Marina, спасибо! А мне как раз только что сказали, что первое четверостишье лучше)) Да... сколько людей, столько и мнений))))
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.(с)Капитан Блад
|
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 12:54 PM | Сообщение # 614 |
Штурман
| мушкетёр, я тоже думаю, что второе лучше. Потому, что когда нежный бутон распускается... о-о-о... так, умолкаю!
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:23 AM | Сообщение # 615 |
Штурман
| мушкетёр, по форме, конечно, первый лучше, но форма слегка пострадала не только в четвёртом четверостишие, так что я всё равно за второй вариант, он поэтичнее по содержанию. ;)))
|
|
|
|
мушкетёр | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 5:37 PM | Сообщение # 616 |
Матрос
| Fair_Marina, orion, спасибо за советы! Добавлено (26 Января 2013, 5:37 PM) --------------------------------------------- Я, наверно, всем тут надоела своими стихами... Но всё же, вот ещё одно стихотворение.
* * * Я покажу тебе весь мир, Увидишь ты поля и горы, Пустыни зной и снега блеск И океанские просторы.
Я дам тебе разгадку тайн, Что не могли понять веками; Ты спустишься к морскому дну Иль воспаришь над облаками.
Перенесу тебя я в сказку, Где эльфы с гномами живут, Где маг колдует понемногу, Цветы волшебные поют.
И все сокровища планеты Увидишь за один лишь миг; Поднимешься на те вершины, Никто которых не достиг.
О, только позови меня - И я в твоём распоряженье. Прости, спросила что-то ты? Кто я? Твоё воображенье.
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 8:39 PM | Сообщение # 617 |
Штурман
| мушкетёр,
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:12 PM | Сообщение # 618 |
Штурман
| мушкетёр, Ваши стихи просто прекрасны! Как Вы можете предполагать, что ими можно надоесть? ))) Моему восхищению нет предела! )) Пишите ещё!
|
|
|
|
мушкетёр | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:53 PM | Сообщение # 619 |
Матрос
| orion, Fair_Marina, спасибо! Fair_Marina, очень приятно прочитать такие слова))
|
|
|
|
Sylvia | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 10:22 PM | Сообщение # 620 |
Матрос
| Чудесные стихи, спасибо!
The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
|
|
|
|