• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » Что тебе снится...
Что тебе снится...
бабка_ГульдаДата: Среда, 25 Мая 2011, 1:08 AM | Сообщение # 41
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
*Очень серьезно* А для меня "книжные" сны - это очень важная часть жизни, потому что я их воплощаю в реальность. Дело в том, что мне часто снятся отрывки из книг, которые я пишу. Так подробно, ясно и связно, что утром остается только записать. И одна из моих, ИМХО, лучших книг вот именно приснилась: три сцены, три опоры, на которых держится сюжет, привиделись мне практически в том виде, в каком потом оказались в книге.
А недавно, ранней весной, я подцепила грипп. И пока маялась в жару, передо мной в бреду ползли по желтоватому фону крупные черные буквы - глава из книги, которую я пишу сейчас. Утром я легко вспомнила эту главу близко к тексту и записала. Понадобилась литературная обработка, зато были развязаны некоторые сюжетные "узелки", которые до этого не давали мне покоя...

"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.


Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 25 Мая 2011, 1:09 AM
 

ЭлиоДата: Среда, 25 Мая 2011, 1:10 AM | Сообщение # 42
Адмирал флота
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3060
Статус: За бортом
бабка_Гульда, ух ты! arabella_happy

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
 

бабка_ГульдаДата: Среда, 25 Мая 2011, 2:24 AM | Сообщение # 43
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Элио, вот чтоб мне больше ни разу не быть на борту "Арабеллы", если вру!

"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
 

privetДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 6:23 PM | Сообщение # 44
Доброволец
Группа: Офицеры
Сообщений: 68
Статус: За бортом
Желаю всем Вам, чтобы кошмары не снились, а снились яркие сны о приключениях которые всегда хорошо заканчиваются.
 

DellaДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 1:51 PM | Сообщение # 45
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 318
Статус: За бортом
бабка_Гульда, У Вас получается даже сны талантливые! А где почитать то что Вы пишете? Желаю Вам креативных снов!! blood_smoke

Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given
 

gothicaДата: Четверг, 01 Марта 2012, 8:35 PM | Сообщение # 46
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
Кстати, вот я тут откопала у себя в одной из тетрадок запись о сюжете сна, сделанную сразу после того, как проснулась(сам сон я видела летом этого года)

Мы(я, капитан Блад и Альберт) были в "гостях" у какой-то старухи(у неё была иссине-серая кожа, как сейчас помню). Это был не то подвал, не то какие-то катакомбы. Там были чьи-то кости, с которых мы соскребали мясо и ели. Потом мы поняли, что она - каннибал, испугались и бросились бежать оттуда. Мы искали путь при помощи какого-то ножа(бежали по какому-то коридору, который был изогнут по спирали. Нам надо было выбраться наверх.
Мой нож с жёлтой ручкой упал и старуха воскликнула:
- А, вот где вы!
Мы взбежали на второй этаж большого деревянного дома в лучшем стиле Америки времён Дикого Запада или около того(также это напоминало чердак Куража из мульта "Кураж - трусливый пёс), куда выходил коридор. Там(в смысле, на этаже) я крикнула:
- Смотрите, окно!
Альберт сделал замечание, что пока мы взбирались относительно того, что у неё здесь банда.
Окно, я, кстати, заметила первой. Мы захотели прыгнуть из него. Я упала в песочницу, Альбер - просто на растрескавшуюся землю, капитан упал самым неудачным образом - в какой-то куст с цветами, похожими на шиповник(который декоративный). Альберту пришлось взять своего отца под руки и мы побежали прочь от дома не то по песку, не то по какой-то сильно иссушенной земле. Я, не теряя времени, попыталась узнать, куда шли Ал и его отец до того, как нашли ту старуху. Оказалось, что их смыло штормом с судна(названия не помню) и они долго шли по пустыне, пока не набрели на вход в логово той самой старухи.
Затем мы оказались в городе(вернее, пригороде с домами наподобие американских пригородов, столь известных по мультсериалам и фильмам для юношества) либо очень хорошо ухоженных дач. Именно там я как-то поняла, что старуха дала следующее заявление в правоохранительные органы города:"От меня убежали двое рабов и прихватили с собой больного человека." Больным человеком был, естественно, капитан.
К нам в процессе присоединились ещё двое ребят: мальчик и девочка, сильно похожая на меня, но с другой причёской("шапка", кажется). Мы бежали среди участков, капитан тоже куда-то делся и Ал бежал один.
Я помню, что капитан пропал где-то после того, как мы оказались среди этих "дач". Двое бежали спереди, ещё двое - сзади.
В какой-то момент я оказалась рядом с тем мальчиком и мы разговорились. Не помню основную тему, но помню несколько реплик:
- Ты из России? - спросила я его.
- Да.
- А откуда?
- Из детского дома, по-моему, он находился в районе Екатеринбурга.
- А я всю жизнь прожила в Москве, - рассмеялась я.
- Правда? - он удивлённо взглянул на меня.
- Да.
Потом мы бежали молча. Впереди была(тоже Ольга, как и я) девочка.
В итоге мы пробежали сквозь "театр"(правда, это больше походило на кассу "Университета" в московском метро, но их было много и они тянулись вдоль вогнутой, как в метро, стены). Там, как гласили афиши на прозрачных, как в сталинском метро дверях, давали "12 стульев". Там Оля отдала билет какой-то даме с длинными каштановыми волосами.
Потом мы выбежали не площадь, где собрались все вчетвером у круглой афиши, какие ещё остались в Москве. Я бежала туда как-то наискосок, краем глаза увидев на другой стороне улицы, которая проходила тут же свою классную руководительницу Елену Леонидовну Лунину, раздающую всем моим одноклассникам какие-то билеты(я издалека не видела, да и не стремилась. Видно, что она загорела. из своих одноклассников я узнала только Олесю Храпунову, тоже ставшую более смуглой.
Тут я подбегаю к ребятам, мне дают билет в конверте. Билет в какой-то Линьдебмар(люди, подскажите, где это!), который находится в Бразилии.
Я откуда-то достаю чемодан с вещами и спешу на вокзал, прикрывая лицо конвертом. Говорю:
- Ребята, осторожно, там моя учительница.
Мне удаётся проскочить незамеченной, но я боюсь, что у меня и моего класса билеты на один и тот же поезд(да-да, мы ехали оттуда на поезде и это, возможно, была Одесса).
С вокзала отходило 2 поезда: на Магдебург и в Линьдемар. На таможне, которая была тут же, при посадке на поезд, я спросила, далеко ли эти города находятся друг от друга. Магдебург оказался где-то в Старом Свете(на самом деле этот город находится в Германии). Мне выдали какие-то наклейки, похожие на те, что используют в аэропортах.
На этом он и кончился.

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

мушкетёрДата: Четверг, 01 Марта 2012, 10:10 PM | Сообщение # 47
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 183
Статус: За бортом
Quote (gothica)
соскребали мясо
Человеческое?!!

Quote (gothica)
капитан упал самым неудачным образом - в какой-то куст с цветами, похожими на шиповник
Вот уж действительно, не повезло так не повезло! wolverstone_lol

Мне, кстати, тоже недавно интересный сон приснился. Всё хочу написать по нему рассказ, да руки не доходят blood_vzdoh

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.(с)Капитан Блад
 

gothicaДата: Вторник, 15 Октября 2013, 1:00 PM | Сообщение # 48
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
http://thisstrangeandterribleworld.blogspot.ru/2013....44.html - про сон там только первая половина(и про сон-несон-галлюцинацию достаточно любопытную), остальное...лучше вообще не читать(хотя, возможно, мои комментарии немного подсластят пилюлю)

Добавлено (15 Октября 2013, 1:00 PM)
---------------------------------------------
Сегодня мне приснился очень странный сон, который до сих пор не идёт у меня из головы. В дрожь о него меня бросает маловато, но всё же.

Я иду с бабушкой со стороны бульвара, недалеко от которого я живу. Действие происходит в настоящее время, я даже одета, как обычно.
Бабушка говорит, что надо забрать Максима(мы как раз идём мимо детского сада). Максима(карапуз в одном подгузнике и с хвостиком светлых волос на голове) я беру на руки, и мы идём домой.
Потом я резко оказываюсь дома, где мама говорит, что скоро приедет отец Максима (и подразумавается, что он мой брат, которого у меня нет). Появляется мой отец и какой-то смуглый и зеленоглазый мужчина(европиоидного типа, не похож на южанина), который говорит с кем-то по мобильному телефону и очень хитро глядит на меня. На этом моменте я резко проснулась.


Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » Что тебе снится...
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: