Что тебе снится...
|
|
бабка_Гульда | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 1:08 AM | Сообщение # 41 |
Портовая нищенка
Статус: За бортом
| *Очень серьезно* А для меня "книжные" сны - это очень важная часть жизни, потому что я их воплощаю в реальность. Дело в том, что мне часто снятся отрывки из книг, которые я пишу. Так подробно, ясно и связно, что утром остается только записать. И одна из моих, ИМХО, лучших книг вот именно приснилась: три сцены, три опоры, на которых держится сюжет, привиделись мне практически в том виде, в каком потом оказались в книге. А недавно, ранней весной, я подцепила грипп. И пока маялась в жару, передо мной в бреду ползли по желтоватому фону крупные черные буквы - глава из книги, которую я пишу сейчас. Утром я легко вспомнила эту главу близко к тексту и записала. Понадобилась литературная обработка, зато были развязаны некоторые сюжетные "узелки", которые до этого не давали мне покоя...
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 25 Мая 2011, 1:09 AM |
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 1:10 AM | Сообщение # 42 |
Адмирал флота
| бабка_Гульда, ух ты!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 2:24 AM | Сообщение # 43 |
Портовая нищенка
| Элио, вот чтоб мне больше ни разу не быть на борту "Арабеллы", если вру!
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
privet | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 6:23 PM | Сообщение # 44 |
Доброволец
| Желаю всем Вам, чтобы кошмары не снились, а снились яркие сны о приключениях которые всегда хорошо заканчиваются.
|
|
|
|
Della | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 1:51 PM | Сообщение # 45 |
Боцман
| бабка_Гульда, У Вас получается даже сны талантливые! А где почитать то что Вы пишете? Желаю Вам креативных снов!!
Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given
|
|
|
|
gothica | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 8:35 PM | Сообщение # 46 |
Боцман
| Кстати, вот я тут откопала у себя в одной из тетрадок запись о сюжете сна, сделанную сразу после того, как проснулась(сам сон я видела летом этого года)
Мы(я, капитан Блад и Альберт) были в "гостях" у какой-то старухи(у неё была иссине-серая кожа, как сейчас помню). Это был не то подвал, не то какие-то катакомбы. Там были чьи-то кости, с которых мы соскребали мясо и ели. Потом мы поняли, что она - каннибал, испугались и бросились бежать оттуда. Мы искали путь при помощи какого-то ножа(бежали по какому-то коридору, который был изогнут по спирали. Нам надо было выбраться наверх. Мой нож с жёлтой ручкой упал и старуха воскликнула: - А, вот где вы! Мы взбежали на второй этаж большого деревянного дома в лучшем стиле Америки времён Дикого Запада или около того(также это напоминало чердак Куража из мульта "Кураж - трусливый пёс), куда выходил коридор. Там(в смысле, на этаже) я крикнула: - Смотрите, окно! Альберт сделал замечание, что пока мы взбирались относительно того, что у неё здесь банда. Окно, я, кстати, заметила первой. Мы захотели прыгнуть из него. Я упала в песочницу, Альбер - просто на растрескавшуюся землю, капитан упал самым неудачным образом - в какой-то куст с цветами, похожими на шиповник(который декоративный). Альберту пришлось взять своего отца под руки и мы побежали прочь от дома не то по песку, не то по какой-то сильно иссушенной земле. Я, не теряя времени, попыталась узнать, куда шли Ал и его отец до того, как нашли ту старуху. Оказалось, что их смыло штормом с судна(названия не помню) и они долго шли по пустыне, пока не набрели на вход в логово той самой старухи. Затем мы оказались в городе(вернее, пригороде с домами наподобие американских пригородов, столь известных по мультсериалам и фильмам для юношества) либо очень хорошо ухоженных дач. Именно там я как-то поняла, что старуха дала следующее заявление в правоохранительные органы города:"От меня убежали двое рабов и прихватили с собой больного человека." Больным человеком был, естественно, капитан. К нам в процессе присоединились ещё двое ребят: мальчик и девочка, сильно похожая на меня, но с другой причёской("шапка", кажется). Мы бежали среди участков, капитан тоже куда-то делся и Ал бежал один. Я помню, что капитан пропал где-то после того, как мы оказались среди этих "дач". Двое бежали спереди, ещё двое - сзади. В какой-то момент я оказалась рядом с тем мальчиком и мы разговорились. Не помню основную тему, но помню несколько реплик: - Ты из России? - спросила я его. - Да. - А откуда? - Из детского дома, по-моему, он находился в районе Екатеринбурга. - А я всю жизнь прожила в Москве, - рассмеялась я. - Правда? - он удивлённо взглянул на меня. - Да. Потом мы бежали молча. Впереди была(тоже Ольга, как и я) девочка. В итоге мы пробежали сквозь "театр"(правда, это больше походило на кассу "Университета" в московском метро, но их было много и они тянулись вдоль вогнутой, как в метро, стены). Там, как гласили афиши на прозрачных, как в сталинском метро дверях, давали "12 стульев". Там Оля отдала билет какой-то даме с длинными каштановыми волосами. Потом мы выбежали не площадь, где собрались все вчетвером у круглой афиши, какие ещё остались в Москве. Я бежала туда как-то наискосок, краем глаза увидев на другой стороне улицы, которая проходила тут же свою классную руководительницу Елену Леонидовну Лунину, раздающую всем моим одноклассникам какие-то билеты(я издалека не видела, да и не стремилась. Видно, что она загорела. из своих одноклассников я узнала только Олесю Храпунову, тоже ставшую более смуглой. Тут я подбегаю к ребятам, мне дают билет в конверте. Билет в какой-то Линьдебмар(люди, подскажите, где это!), который находится в Бразилии. Я откуда-то достаю чемодан с вещами и спешу на вокзал, прикрывая лицо конвертом. Говорю: - Ребята, осторожно, там моя учительница. Мне удаётся проскочить незамеченной, но я боюсь, что у меня и моего класса билеты на один и тот же поезд(да-да, мы ехали оттуда на поезде и это, возможно, была Одесса). С вокзала отходило 2 поезда: на Магдебург и в Линьдемар. На таможне, которая была тут же, при посадке на поезд, я спросила, далеко ли эти города находятся друг от друга. Магдебург оказался где-то в Старом Свете(на самом деле этот город находится в Германии). Мне выдали какие-то наклейки, похожие на те, что используют в аэропортах. На этом он и кончился.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
мушкетёр | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 10:10 PM | Сообщение # 47 |
Матрос
| Quote (gothica) соскребали мясо Человеческое?!!
Quote (gothica) капитан упал самым неудачным образом - в какой-то куст с цветами, похожими на шиповник Вот уж действительно, не повезло так не повезло!
Мне, кстати, тоже недавно интересный сон приснился. Всё хочу написать по нему рассказ, да руки не доходят
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.(с)Капитан Блад
|
|
|
|
gothica | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 1:00 PM | Сообщение # 48 |
Боцман
| http://thisstrangeandterribleworld.blogspot.ru/2013....44.html - про сон там только первая половина(и про сон-несон-галлюцинацию достаточно любопытную), остальное...лучше вообще не читать(хотя, возможно, мои комментарии немного подсластят пилюлю) Добавлено (15 Октября 2013, 1:00 PM) --------------------------------------------- Сегодня мне приснился очень странный сон, который до сих пор не идёт у меня из головы. В дрожь о него меня бросает маловато, но всё же.
Я иду с бабушкой со стороны бульвара, недалеко от которого я живу. Действие происходит в настоящее время, я даже одета, как обычно. Бабушка говорит, что надо забрать Максима(мы как раз идём мимо детского сада). Максима(карапуз в одном подгузнике и с хвостиком светлых волос на голове) я беру на руки, и мы идём домой. Потом я резко оказываюсь дома, где мама говорит, что скоро приедет отец Максима (и подразумавается, что он мой брат, которого у меня нет). Появляется мой отец и какой-то смуглый и зеленоглазый мужчина(европиоидного типа, не похож на южанина), который говорит с кем-то по мобильному телефону и очень хитро глядит на меня. На этом моменте я резко проснулась.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
|