Характеры "Морского ястреба"
|
|
jelena | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 11:19 PM | Сообщение # 81 |
Лейтенант Кеннеди
Статус: За бортом
| Прочла Ястреба всего месяц назад. После ОКБ немного скучно. Образы какие-то утрированные и главное внимание уделено приключениям и "экшену". Оливер по сравнению с Бладом прорисован как-то плоско, нет психологической глубины. То же самое можно сказать о Розамунде. Страдания Лайонела - вот по-моему единственный психологически продуманный момент. Переход в ислам кажется неестественным - в те времена люди на костер шли во имя веры... Фензиле очень сочувствую - рали собственного ребенка и не на такое пойдешь. Ее женская хитрость вызывает у меня искренное восхищение: так вертеть мужем в условиях ислама - это какой же надо быть сильной женщиной, да перед такой Екатерина вторая выглядит школьницей!
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 0:43 AM | Сообщение # 82 |
Капитан Эвери
| Quote (jelena) так вертеть мужем в условиях ислама - это какой же надо быть сильной женщиной А в истории влияние гарема на внешнюю и внутреннюю политику вообще недостаточно оценено...
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Marihen | Дата: Пятница, 19 Октября 2007, 9:44 PM | Сообщение # 83 |
Матрос
| Книга интересная, но как уже говорили - с ОКБ не тягаться. Во всяком случае, Оливер нравится мне меньше Питера, а Розамунда вызывает не только добрые чувства...почему-то.
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2007, 11:10 AM | Сообщение # 84 |
Арабелла
| Quote (Marihen) с ОКБ не тягаться Я тоже так сначала решила, когда взяла книгу (сразу после прочтения ОКБ). она у меня не пошла и была закинута. А потом, уже через несколько лет, снова взяла читать... И поняла, что роман шикарный!!!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Marihen | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 7:45 PM | Сообщение # 85 |
Матрос
| Arabella_Blood, как оказалось, таже история! Видимо, впечатления накладываются и невольно сравнивается слишком придирчиво (?).. Перечитала на днях "Морской ястреб" и поняла, что великолепная книга безо всяких оговорок.
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 10:30 PM | Сообщение # 86 |
Адмирал флота
| Marihen, эт точно!:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|