Что для вас значит Сабатини?
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 05 Августа 2006, 5:58 PM | Сообщение # 21 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Элио) | Quote (Davy_Johnes) why not to make Sabatini's novel (any of them) a set book for school:) really good idea!!! I think so | В самом деле, поддерживаю!!! Книги Сабатини достойны того, чтобы их читали в школе...
Cras ingens iterabimus aequor
Сообщение отредактировал Arabella_Blood - Суббота, 05 Августа 2006, 6:00 PM |
|
|
|
Davy_Johnes | Дата: Суббота, 05 Августа 2006, 6:07 PM | Сообщение # 22 |
Дэйви Джонс
| Maybe some of the books are a bit adult for the kids, but one can select a suitable novel. Odyssey, I think, is absolutely fit to teen-agers:))
Если бы ваш ум был бы так же остер, как громоподобен ваш голос, Вы бы сперва подумали, а стоит ли так орать © Brander & Demir
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 05 Августа 2006, 6:28 PM | Сообщение # 23 |
Арабелла
| Quote (Davy_Johnes) | Odyssey, I think, is absolutely fit to teen-agers:)) | I don't agree with you... IMHO, this book is bit adult for kids, it's very serious novel... Вообще не понимаю, почему эту книгу вечно засовывают в раздел детской литературы? Она очень серьезна...
|
|
|
|
Джулия | Дата: Среда, 06 Сентября 2006, 4:10 PM | Сообщение # 24 |
Доброволец
| В данный момент Сабатини для меня - не просто увлекательное чтение, но и учебник по писательскому мастерству. Как, не утяжеляя сюжет, добиться исторической достоверности, как переплести реальные события со своей выдумкой - и сделать это максимально органично, как вести интригу, ни на секунду не отпуская внимание читателей... Всем этим Сабатини владеет. Ну, плюс к тому - замечательное чувство такта. Говорить о любви между мужчиной и женщиной без пошлости - это великое искусство. Женщин Сабатини вообще уважает. И женские персонажи у него выписаны умело. Он ценит сильные женские характеры, нестандартных героинь. Рыцарство, благородство, умение преодолевать трудности, добиваться справедливости - все это присуще его героям. Просто - люблю. Чем больше узнаю, тем больше ценю.
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. А.Грин "Алые Паруса"
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 06 Сентября 2006, 4:23 PM | Сообщение # 25 |
Арабелла
| Quote (Джулия) | В данный момент Сабатини для меня - не просто увлекательное чтение, но и учебник по писательскому мастерству. | *шепотом* и у нее здорово получается освоить эту науку... Джулия, спасибо за такой отзыв...
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 06 Сентября 2006, 4:31 PM | Сообщение # 26 |
Мичман
| *торжественно пожимает руку Джулии*
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 6:25 PM | Сообщение # 27 |
Боцман
| Книги Сабатини довольно интересны и легко воспринимаются, легко читаются... вообще моё мнение высказано в предыдущих сообщениях, я не понимаю тех людей, которые считают Одиссею детской книжкой, и слышу это не в первый раз(товарищи которые думают так, обоснуйте свою точку зрения).
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 7:30 PM | Сообщение # 28 |
Арабелла
| Quote (Scaramouche) | я не понимаю тех людей, которые считают Одиссею детской книжкой | И я не понимаю Quote (Scaramouche) | товарищи которые думают так, обоснуйте свою точку зрения | Не думаю, что мы здесь дождемся их мнения, пока таких вроде на форуме не появлялось
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 10:57 PM | Сообщение # 29 |
Мичман
| Quote (Arabella_Blood) | Не думаю, что мы здесь дождемся их мнения, пока таких вроде на форуме не появлялось | И вряд ли появятся.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
морская | Дата: Среда, 04 Июля 2007, 9:09 AM | Сообщение # 30 |
Матрос
| Я скажу так: Сабатини я обязана всем - от своих друзей до поступления в университет. Книга "Одиссея капитана Блада" сыграла в моей жизни решающую роль: я решила навсегда связать свою судьбу с литературой. Я не знаю, испытывал ли кто-либо из вас чувства, сходные с моими, когда вы впервые открывали книгу "некоего Сабатини", о котором до этого ничего не слышали. Я сразу поняла, что это моё, и моё навсегда. Так оно и случилось. Меня, романтика по жизни, 2 года готовили к поступлению на экономический факультет. Но я сдала экзамены и на филфак. До поступления не хватало 0.5 балла, но мне их прибавили за 3-е место по области в олимпиаде по литературе. А 3-е место я получила только благодаря капитану Бладу: на его образе я открыла тему своего вопроса. С Р. Сабатини я познакомилась 2,5 года назад и только им и дышу с тех пор. Я собираю всё, что с ним связана, писала научную работу по его произведениям. Представьте мою боль, когда мне на конференции сказали, что романтика никому не нужна в нашем современном мире. НЕПРАВДА!!! Япродолжаю работать над выбранной темой, буду писать курсовую по Сабатини. Кстати, этот сайт мне очень помог в моей работе. Я могу ещё много чего написать, но никакие слова не могут выразить мою любовь к этому замечательному автору и его героям. Спасибо за интересный сайт его создателям. Напишите мне какой нибудь ответ. Я тут новичок и ничего не знаю.
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|