Жизнь после...
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:33 PM | Сообщение # 221 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Элио) Кажется все огласились с тем, что капитан может заключить брак? *бьется головой о клаву*
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Endra | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:33 PM | Сообщение # 222 |
Боцман
| Quote (Элио) А Ибервиль при том. Он же капитан? Или кто-то будет с этим спорить? Кажется все огласились с тем, что капитан может заключить брак? Кстати, да! А я решила, что он может их повенчать, как священник. Потому и спросила, любой ли священник имеет право венчать, у Ибервиля же был низший духовный сан.
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:35 PM | Сообщение # 223 |
Боцман
| ivanna, можно с вами на скамеечку присяду.. Кто спец, любой ли священник может венчать.. Единственно, он должен быть сговорчивым.
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
ivanna | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:39 PM | Сообщение # 224 |
Боцман
| Я почему и вспомнила про Скарлетт, что благородные южные джентльмены - это то еще было благородство. Понятно, были "первые семьи Виргинии", но в основном - самая разношерстная публика. Многих в Европе в приличный дом не пустили бы (включая отца Скарлетт). Так и на Ямайке - откуда взяться особой знатности? Та же смесь авантюристов, торговцев, бывших офицеров и пр. Так что особо задирать нос перед губернатором у них причины нет. Особенно в условиях, когда идет война, и всякое может случиться. Добавлено (2008-06-24, 7:39 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Endra) Кстати, да! А я решила, что он может их повенчать, как священник. Потому и спросила, любой ли священник имеет право венчать, у Ибервиля же был низший духовный сан. Католический сан. Да и был он, судя по тексту, расстрига - священство ведь и снять можно. А тут нужен добротный англиканский викарий или ректор, чтобы брак считался законным. Кстати, в 17 веке, в отличие от века 19, священники еще не приобрели высокий социальный статус. По мнению доктора Свифта, священник - как раз подходящий муж для горничной из хорошего дома, ежели она согрешила с хозяином. Так что насчет сговорчивости - особых проблем ожидать не приходится.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:40 PM | Сообщение # 225 |
Боцман
| Но герои то не в открыком море! И даже если они сядут на корабль, где Ибервиль капитан и выдут в открытое море, чтобы повенчаться....на их счастье Бедлам далеко, не то бы чету Бладов за такой поступок неприменно бы туда отправили! Представьте себе эту сцену в риале! Кстати, а если корабль стоит в порту, то я так понимаю, капитан уже не обладает привилегией заключать браки, ведь здесь он точно не высшая инстанция власти!
|
|
|
|
Endra | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:44 PM | Сообщение # 226 |
Боцман
| Quote (Vivien) Кстати, а если корабль стоит в порту, то я так понимаю, капитан уже не обладает привилегией заключать браки, ведь здесь он точно не высшая инстанция власти! Тогда, конечно, не имеет. Но мое больное воображение подсказывает такой вариант - крабль может выйдти в море, чтобы отвезти полковника на Барбадос. Его сопроваждает Арабелла.... А вот, как Блад мог там оказаться, я уже и не знаю. Так, что-то в голову пришло. Бред, конечно!
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:45 PM | Сообщение # 227 |
Боцман
| Quote (ivanna) Так и на Ямайке - откуда взяться особой знатности? Знать Ямайки из тех кто больше задирает нос, чем обладает приличным происхождением. Хотя попадались всякие. Однако остров не совсем заштатный! А человеческие предрассудки от того, что общество менее благородно по крови только усиливаются. Местная "знать" вполне могла чувствовать свою ущербность в этом и потому еще больше предираться к окружающим, что бы как-то это компенсировать! Это стандартная реакция толпы...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:46 PM | Сообщение # 228 |
Доброволец
| Не, Ибервиль в Картахене, и его на Ямайке скорее на виселицу пригласят, прямо с корабля, чем на свадьбу. К тому же он расстрига, верно. Откопают священника в Порт-Ройяле. На руку быстрой свадьбе - недавний страх перед нападением французов на Порт-Роял и эйфория жителей, следовательно определенное уважение к их защитнику/новому губернатору. Под такую радость могут простить свадьбу...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:47 PM | Сообщение # 229 |
Боцман
| Quote (Endra) вот, как Блад мог там оказаться, я уже и не знаю. Так, что-то в голову пришло. Бред, конечно! На их счастье Бедлам в Лондоне см. выше!!
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 7:47 PM | Сообщение # 230 |
Адмирал флота
| Quote (Endra) А вот, как Блад мог там оказаться, я уже и не знаю. ой, ну уж Блад что-нибудь придумает. У него фантазия покруче нашей будет:) насчет Ибервиля... из Картахены можно вернуться и почти служить к Бладу:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
|