Music:)
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 11:37 PM | Сообщение # 151 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Yberville, можете начать с Dubliners, например. как ни странно, большинство очень хорошей ирландщины играют соседи-шотландцы. Вне конкуренции в моем личном хит-параде Silly Wizard и Capercaillie. А также Altan, Chieftains и конечно Clannad. Очень хороши Urban Trad и Hevia. Wolfstone и великолепный Alan Stivell. Музыка разная, но в основе - кельтские мелодии.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 7:18 PM | Сообщение # 152 |
Адмирал флота
| Дублинерс классика, конечно, хотя я лично их не люблю:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
gothica | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 11:44 PM | Сообщение # 153 |
Боцман
| http://www.youtube.com/watch?v=zxpw69xsZ2k Очень люблю эту песню. Послушайте.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 9:34 AM | Сообщение # 154 |
Французский гугенот
| Пока дождешься загрузки ютуба, повеситься можно
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
gothica | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 12:00 PM | Сообщение # 155 |
Боцман
| А у меня быстро загружается
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 9:18 PM | Сообщение # 156 |
Арабелла
| А никто не слушал группу "Драконь"? Мне тут подкинули послушать, на пиратскую тематику. В одной из песен даже упоминается капитан Блад. В какой - не скажу пока))) Добавлено (2011-07-26, 9:18 PM) --------------------------------------------- Да, там еще есть песня о Диего Вальдесе, но, вот досада, другом))))
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 9:31 PM | Сообщение # 157 |
Доброволец
| Я слышала про нее и даже ссылки мне кидали на альбом, но так и не скачала. Надо поискать.
Добавлено (2011-07-26, 9:31 PM) --------------------------------------------- Нашла. Песня назвается "Тортуга" Тортуга
Там, на горизонте, То ли белый парус, то ли пират. Как рыбе зонтик Нужен мне этот старинный клад, Я просто рад Рифмовать стократ Тобаго, Тринидад. И если черт мне не брат, То кто же мне брат? Сам капитан Блад, А впереди – Тортуга! Тортуга… Плыви без страха, Золотая черепаха, Тортуга! Красный перец, Кошениль да ваниль, Индиго да манго…
Куда как нелепо Резать море килем, штопать веслом, Даже Джонни Деппа На полрумба влево с ума снесло, Что его спасло – Может, ремесло, Может, повезло… А мы прогнозу назло Все ищем тепла У волны под крылом… Так где же ты, Тортуга? Тортуга… У неба под боком Бога под оком, Тортуга! Красный перец, Кошениль да ваниль, Лаванда и ладан…
Не доплыть в одиночку До заветных заманчивых берегов… Ставлю лучшую строчку Против ваших товаров и погребов, Ставлю сотню стихов Против ваших томатов, Неземных ароматов Ваших кофе, какао и табаков! У вас шафран и корица? У нас-то флейта и скрипка! У вас банан да бадьян – у нас бас-барабан. У вас там полный бокал – у нас гитара, вокал, Кто кого? У вас там много всего, У нас не меньше того! И вот мы, счастья полны, На гребне волны застыли… А и что там вдали? Очертанья земли? Да это же Тортуга, братцы, Вот она, Тортуга! Не то Тортилла, Не то тортилья, Тортуга! Красный перец, Кошениль да ваниль, Индиго да манго, Лаванда и ладан, Шафран и корица, Банан да бадьян, Да ещё столько всего, Да полстолька всего… Тортуга. Тортуга… Тортуга!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Вторник, 26 Июля 2011, 9:40 PM |
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 9:37 PM | Сообщение # 158 |
Арабелла
| Мэри_Трейл, ага) А песни есть вконтакте)
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Среда, 27 Июля 2011, 11:00 AM | Сообщение # 159 |
Штурман
| Н-да... что-то всё это мне так знакомо... Эта группа была упомянута и эта песня была процитирована гораздо раньше вот здесь
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 27 Июля 2011, 11:35 AM | Сообщение # 160 |
Арабелла
| Fair_Marina, а, точно) Думаю, стихи знакомые. А песнь только услышала. Признаться, другие у них есть получше. ИМХО.
|
|
|
|