Перевод романа
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 1:13 PM | Сообщение # 1 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Уважаемые друзья! Поступило предложение (точнее сказать, оно неоднократно всплывало) совместно оплатить работу переводчика и перевести таким образом что-то из не переведенных работ Сабатини.
Цена вопроса достаточно высокая. Полноценный роман будет стоить порядка 60 тысяч рублей. Но если большое количество людей внесет свой небольой вклад, то набрать сумму, в принципе, реально.
В связи с этим, мы устраиваем опрос на тему - готовы ли вы поучаствовать?
Делается это для того, чтобы оценить - стоит ли вообще заморачиваться на организацию сбора денег. Переводчика, готового за это взяться уже нашли.
Если голосование будет успешным - на голосование будет выложен список романов, которые можно будет перевести. Если сбор будет организован, но в итоге нужная сумма не будет набрана, то будет также на голосование предложен список произведений Сабатини малого размера.
При положительных результатах голосований, организация перевода и сбора средств будет проводиться администрацией сайта sabatini.ru при поддержке соответствующих сообществ в социальных сетях.
Данный опрос проводится до 10 апреля включительно.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
orion | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 2:06 PM | Сообщение # 2 |
Штурман
| Проголосовал
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 2:15 PM | Сообщение # 3 |
Адмирал флота
| orion, я в вас не сомневалась
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Colon | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 9:59 PM | Сообщение # 4 |
Боцман
| Я всеми руками-ногами ЗА!!!
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 10:42 PM | Сообщение # 5 |
Адмирал флота
| Colon, это чудесно Жаль, что нас таких даже на повесть не хватит
|
|
|
|
rvv | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 9:25 PM | Сообщение # 6 |
Доброволец
| В принципе, я за идею оплаты перевода, хотя стоимость мне кажется завышенной. Но для определения готовности внесения какой-либо суммы хочу предварительно узнать, кто готов быть переводчиком.
|
|
|
|
Colon | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 10:00 PM | Сообщение # 7 |
Боцман
| Элио, сдается мне, что в нынешних условиях эта прекрасная идея обречена :((( Я скорблю.
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 10:28 PM | Сообщение # 8 |
Адмирал флота
| rvv, ну цена взята на основе изучения того что предлагают переводческие сайты (а так же цены, которую назвал переводчик), и потому озвучена. в целом это сумма за роман чуть длинее среднего. а вот например Принц-романтик будет даже дороже. Романы поменьше и стоить будут меньше. Оплата переводчика расчитывается из количества знаков, а знаков, как вы понимаете, в каждом произведении разное количество. Так что все зависит от выбранного романа. Переводчиком был бы человек, имеющий подобный опыт работы с издательством. Человек этот не имеет никакого отношения к сайту. Colon, если честно, то я в этом уверена была. так что меня это ни сколечко не удивляет и почти не расстраивает:)
|
|
|
|
rvv | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 11:27 PM | Сообщение # 9 |
Доброволец
| Элио, иногда и к профессиональным переводчикам бывают большие претензии. Выбрал в опросе 2-й вариант, так как конкретный переводчик не назван. Выбор варианта 3 тоже возможен, но зависит от того, кто переводчик, и времени, когда нужны будут деньги.
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 1:36 AM | Сообщение # 10 |
Адмирал флота
| rvv, да уже можно расслабиться, уже никому ничего не нужно вопрос был гипотетический и ответы четко отразили картину:) Но за поддержку спасибо!
|
|
|
|