Исследование истории капитана Блада дает массу поводов к размышлению и изучению. Попытки составить хронологию событий его жизни, заключенных в трех книгах Рафаэля Сабатини предпринимались не однократно. Но никогда хронология не была столь полной и интересной.

"Текст трех книг Сабатини о капитане Бладе не слишком пестрит датами, однако эти немногочисленные даты, а также некоторые иные указания на время действия, сподвигли меня на составление сводной хронологии событий. Вот что получилось."
Познакомиться с полным текстом можно здесь, а обсудить на форуме или в комментариях к статье.

2625 | 0

В это трудно поверить, но есть и такое. Фирменое блюдо под названием "Одиссея капитана Блада"...
2 порции, тип - холодные закуски с морепродуктами

Необходимые продукты:
креветки тигровые - 12 шт.
лимон - 1/2 шт.
гранат - 30 г зерен
масло растительное - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт., филе акулы - 300 г
свекла - 1 шт.
шампиньоны маринованные - 70 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 20 г
майонез - 2 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Креветок очистите, обжарьте на масле. Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет. Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите. На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции. Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте. При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.

М-да... Видимо автор рецепта повар Шотаева Людмила большая фанатка капитана Блада. Будете во Владикавказе заходите в сад/ресторан «Интерлюкс» и шеф-повар накормит вас этим чудом. Не забудьте потом рассказать как вам понравилось! И... приятного вам аппетита!

2585 | 0