Ваш любимый роман? - 2
|
|
|
|
Irbis | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2008, 4:59 AM | Сообщение # 21 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Мне очень нравится Белларион. Поэтому проголосовал за него.
|
|
|
|
Marihen | Дата: Четверг, 07 Мая 2009, 7:23 PM | Сообщение # 22 |
Матрос
| Из представленного я за Уайлдинга двумя руками:):)
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 07 Мая 2009, 11:22 PM | Сообщение # 23 |
Адмирал флота
| Энтони лидирует:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 1:54 PM | Сообщение # 24 |
Портовая нищенка
| Quote (Элио) Энтони лидирует:) Но на втором месте - Боккадоро, ура, ура!! Группа поддержки вовсю трясет шутовскими бубенчиками!
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Пятница, 08 Мая 2009, 1:55 PM |
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 1:57 PM | Сообщение # 25 |
Адмирал флота
| Quote (бабка_Гульда) Но на втором месте - Боккадоро, ура, ура!! Группа поддержки вовсю трясет шутовскими бубенчиками! что, кстати, для меня странно:))
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Marihen | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 5:50 PM | Сообщение # 26 |
Матрос
| Quote (Элио) Энтони лидирует:) Что не удивительно)) а первая часть опроса потерялась или "мартышка к старости слаба глазами стала"?))
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 10:27 PM | Сообщение # 27 |
Адмирал флота
| Marihen, слаба:)
|
|
|
|
Чертёнок | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 2:36 PM | Сообщение # 28 |
Доброволец
| Белларион. Не знаю, почему за него так мало голосов: или не читали, или на вкус и цвет... Читала и Скарамуша, и Ястреба, и Златоустого шута, и ещё несколько романов, а перечитываю, по большей части, именно Беллариона.
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 3:47 PM | Сообщение # 29 |
Штурман
| Я из предложенных вариантов не читала 4, т.е. практически половину, поэтому так до сих пор и не проголосовала, "Белларион" в их числе. Но даже из прочитанных мной вариантов выбрать один или даже два САМЫХ-самых несколько сложновато, потому что они мне нравятся все. ;) Обожаю "Каролинца", частенько перелистываю любимые моменты, и ещё это единственный роман (из прочитанных мной, но я думаю, что и вообще), где действие происходит после того, как главные герои стали мужем и женой. ;)) "Игрок" - достаточно специфический роман из-за того, что там всё крутится вокруг финансовой системы, созданной Джоном Лоу, но всё равно я его люблю, особенно за линию любви, хоть такой и незаметной на протяжении всей книги, зато замечательно закончившейся. "Маркиз де Карабас" - тоже достаточно изощрённый роман с огромным разнообразием событий в жизни главного героя, за то и люблю. "Врата судьбы" - так же один из моих любимых романов, потому что необычен судьбой главного героя. "Шкура льва" и "Энтони Уайлдинг" - книги с менее "навороченными" сюжетами, чем предыдущие, но их герои мной тоже любимы. А что касается перечитывания, тут у меня, в частности, под настроение, но перечитываю всё. ;) Просто одно чаще, другое реже, но это не от большой/небольшой любви к роману, просто чего душа желает в данный момент. ;)
|
|
|
|
Чертёнок | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 12:11 PM | Сообщение # 30 |
Доброволец
| "Белларион"... Вот сидела и думала, чем зацепил. Пожалуй, всё-таки образом главного героя. Его внутренней силой, стойкостью, изобретательностью, нуи, разумеется, преданностью прекрасной даме. Есть, конечно, и там пара моментов, которые никак не укладываются в моё сознание, видимо, в связи с тем, что мы живём в другом веке и отношение к убийствам с любой целью воспринимается иначе, чем 200-700 лет назад. Но планы, которые придумывал Белларион для достижения своей цели, вполне способны поспорить с планами самого Питера Блада, а способность иронически относиться к превратностям судьбы напоминает Скарамуша. Хотя, возможно, только в моих глазах. :) Ну и, разумеется, особняком стоит вознаграждение за преданность, которого Белларион не ожидал вовсе - и тем оно ценнее.
|
|
|
|