Страница 1 из 11
Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina 
Кают-компания » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Любовь и оружие (Роман Рафаэля Сабатини.)
Любовь и оружие
AlexandraДата: Суббота, 07 Июнь 2008, 4:44 PM | Сообщение # 1
Доброволец
Статус: За бортом
Так как на сайте обсуждаются разные книги,мне хотелось бы знать какой отпечаток оставил в сердцах читателей рыцарь Франческо. arabella_happy
Зарание извиняюсь:"Перенести эту тему в раздел"Творчества рафаэля Сабатини" у меня не получилось."

Бороться и искать, найти и перепрятать!

Сообщение отредактировал Alexandra - Суббота, 07 Июнь 2008, 4:48 PM

ЭлиоДата: Суббота, 07 Июнь 2008, 5:06 PM | Сообщение # 2
Адмирал флота
О, спасибо за тему!:) Рыцарь Франческо оставил вмоем лично сердце не изгладимый след:) Я его очень люблю. И вообще очень милый роман, один из моих многочисленных фаворитов:)

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

AlexandraДата: Суббота, 07 Июнь 2008, 5:50 PM | Сообщение # 3
Доброволец
Встречное спасибо за ответ и помощь в перенесении темы. jeremy_joy

Бороться и искать, найти и перепрятать!

ЭлиоДата: Воскресенье, 08 Июнь 2008, 0:52 AM | Сообщение # 4
Адмирал флота
Alexandra, всегда пожалуйста yberville_wink

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

ScaramoucheДата: Воскресенье, 08 Июнь 2008, 2:12 AM | Сообщение # 5
Боцман
Quote (Alexandra)
мне хотелось бы знать какой отпечаток оставил в сердцах читателей рыцарь Франческо.

Только положительный, обычный тип рыцаря свойственный эпохе средневековья, времени когда в романах воспевалась любовь, верность, честь, великодушие, скромность, так что Сабатини вполне может тягаться Гильомом де Лоррисом и Жаном де Мёном. :)

•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•

морскаяДата: Среда, 11 Июнь 2008, 7:05 AM | Сообщение # 6
Матрос
Знаете, как сказалы бы наш препод по зарубежке, "это очень куртуазный роман". Не находите? И именно своей куртуазностью он мне и понравился. Вообще, конечно, чувствуется, что это ранний роман Сабатини, но не будем сейчас говорить о стилистике и авторских методах. Франческо меня просто очаровал! Мне сложно говорить о герое: хочется о романе в целом, потому что, я думаю вы согласитесь, герой этот неотделим от контекста. Поместите Франческо в другой текст - огн там не выживет. Это ощушение появляется благодаря атмосфере романа. Мне кажется, она очень тонкая, нежная. Может, он немного наивен? Я не могу подобрать других слов. Может, у вас получится. Я не могу сказать: "роман хорош", он ПРЕЛЕСТЕН. Именно так и никак по-другому. Очень интересно, какие чувства он вызывает у вас,рассказывайте давайте! Этот роман стоит того!

Dum spiro, spero.
Пока дышу, надеюсь.
(Овидий)

Кают-компания » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Любовь и оружие (Роман Рафаэля Сабатини.)
Страница 1 из 11
Поиск: