Рисунки, иллюстрации
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 10:01 PM | Сообщение # 261 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Quote (Vivien) Додуматься до того, чтобы повесить Бладу шарф с писталетами на шею!!! Вивьен, вы знаете, когда я в детстве читала это место, мне представлялся именно шарф, и именно на шее я еще думала какой Блад могучий человек - таскать несколько тяжеленных пистолетов на шарфе! В тропиках!!! но только недавно узнала, что это такой хитрый пиратский способ ношения оружия, чтобы во время абордажа не терять разряженные пистолеты. Потому они и свисают с концов шарфа ;) Всё-таки Сабатини глубоко копал когда писал роман... пусть там нет многостраничных описаний как у Вальтера Скотта, но пара слов - и колорит времени воспроизведен очень ярко!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Vivien | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 10:27 PM | Сообщение # 262 |
Боцман
| Я когда читала представляла себе кушак, за который заправлены пистолеты... Мне казалось что это какая-то ошибка переводчиков насчет привязанных к концам шарфа пистолетов.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 10:41 PM | Сообщение # 263 |
Доброволец
| нет, их действительно привязывали, чтобы не выронить в бою. Так что когда Блад "легкой и непринужденной походкой" пробирался среди обломков по палубе "Милагросы", пистолеты у него именно висели на концах кушака, потому что недавно закончился абордаж, и капитан ими наверняка попользовался в бою... и наверное не успел заткнуть за пояс - слишком много интересного происходило на корабле ;)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Понедельник, 01 Сентября 2008, 10:46 PM |
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 3:31 PM | Сообщение # 264 |
Лейтенант Кеннеди
| Мэри_Трейл, Вы совершенно правы! Я смотрела по НЭшионал Географик (такой телевизионный канал) научно популярную передачу про будни пиратов на примере Сэма Балами ( я записала эту передачу на обычный видик, а вот дигитальной записи у меня нет, есть только про пирата Эвери, да и то я уже полгода мучаюсь как ее на всеобщее обозрение выставить....). Так вот там как раз показывали "археологические", то есть, вытященные из моря достопримечательности, и среди них шелковая широкая вышитая лента. Ломали голову для чего она пиратам, и догадались, что на оба ее конца привязывали по пистолету, и вешали на шею, чтобы и пистолеты были под рукой, и руки были для холодного оружия свободы. Откровенный офф: а как бы мне вывесить передачу про Эвери, никто не подскажет? Правда, она на английском....
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 4:03 PM | Сообщение # 265 |
Доброволец
| jelena, ура! а вот насчет передачи... для начала ее надо выложить на народ-диск или еще подобный этому сервис.
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Вторник, 02 Сентября 2008, 4:05 PM |
|
|
|
Captain_Every | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 0:59 AM | Сообщение # 266 |
Капитан Эвери
| Quote (Endra) Так Черная Борода носил Вообще-то, как носил Черная Борода, источники расходятся... Даже не говоря о сомнительной достоверности этих гравюр, вот два сравнительно старинных варианта: Как это устроено, понять можно, но с трудом... Но вешать пистолеты так, как на обсуждаемой картинке... что-то я не понимаю, почему они не падают...
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
ivanna | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:53 AM | Сообщение # 267 |
Боцман
| Интересно. А я всегда понимала шарф как кушак - как в выражении "офицерский шарф", который носили отнюдь не на шее, и который можно увидеть на уйме портретов. Ну, и пистолеты за него заткнуты... Что можно вот так буквально - для меня открытие...
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Vivien | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 5:06 PM | Сообщение # 268 |
Боцман
| ivanna, и я о том же! Поэтому меня картинка и насмешила
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
3Deshka | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 7:36 PM | Сообщение # 269 |
| Ох! Йа пат сталом... Да тут и половина авторов не могут показать Блада настоящим, а не каким - то лавеласом или первым встречным на улице. Короче очень млао картинок, которые можно оценить. Большинство обложен вообще муть. Жаль, что у меня в книге нет ни единой картиночки.
|
|
|
|
me_flapper | Дата: Среда, 15 Октября 2008, 1:16 PM | Сообщение # 270 |
Доброволец
| Quote (Arabella_Blood) Quote (Marihen) что значит адаптированная? Подо что? Подозреваю, что под мозги автора. Текст там... если интересно, могу тоже выложить. Ох, уж эта адаптация, не везет мне с ней в последнее время: то "Алтын-Толобас" адаптированный для детей (без лимериков и "классного перепихона") подарили, то сама переделанного наследниками Лагина "Хоттабыча" купила (ну ладно буржуя проклятого выкинули, но лающего-то мальчика за что?) Да и что надо адаптировать для детей в "Бладе"? Это же не "Милый друг" какой
Бог смотрит на тебя - живи так, чтобы ему было интересно
|
|
|
|
|