Рисунки, иллюстрации
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 1:33 AM | Сообщение # 231 |
Матрос
Статус: За бортом
| Я наконец откопал свою "Одиссею" в оригинале, но как оказалось, это наше издание, адаптированное для внеклассного чтения на английском языке для 8 класса :) Но зато! там есть иллюстрации :) Вроде бы на сайте этих еще не было. Написано, что художник - Г. Б. Праксейн.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 9:56 AM | Сообщение # 232 |
Арабелла
| Сэр_Кофа, класс!!! Мне Арабелла очень понравилась!!!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 1:03 PM | Сообщение # 233 |
Боцман
| Да, Арабелла и правда ничего. Бишоп, кстати тоже похож
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 9:15 PM | Сообщение # 234 |
Матрос
| Quote (Arabella_Blood) Сэр_Кофа, класс!!! Мне Арабелла очень понравилась!!! Ага, мне тоже :) Жаль, что нет портрета крупным планом :) Quote (Арабелла) Да, Арабелла и правда ничего. Бишоп, кстати тоже похож Бишоп еще похож на капитана Гобарта. Или наоборот :)
|
|
|
|
морская | Дата: Пятница, 02 Ноября 2007, 12:58 PM | Сообщение # 235 |
Матрос
| Ох, меня последняя картинка приколола! Чего это Питер делает. Наверно, подставляет руки, чтобы Арабелла прыгала?
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 10:14 PM | Сообщение # 236 |
Капитан Эвери
| Вот еще немного обложек, по Бладу и другим пиратским романам... Журнал от апреля 1936 года: "Черный Лебедь", 1962 год "Морской Ястреб" Не знаю, по роману комикс, по фильму или просто так, но... "Черный Лебедь", 1945 год Ну, и здесь-то уж Сабатини совсем ни при чем, кроме... так сказать, идеи...
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 11:44 PM | Сообщение # 237 |
Мичман
| Сэр_Кофа, простите, что пишу с таким опозданием - иллюстрации 100-% совпадают с моим восприятием! Блад великолепен, Арабелла очаровательна, Бишоп отвратителен. Captain_Every, я ошибаюсь, или на первой картинке - Сальвадор Дали? А может, Блад всё-таки испанец? Лапы, когтящие судно - это такой злобный намёк на немецкого орла? И последняя картинка, я так понимаю, иллюстрирует некую сцену из "ОКБ". И если к пушке привязан дон Диего... объясните мне, почему он блондин?!
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 11:54 PM | Сообщение # 238 |
Капитан Эвери
| Quote (Liorelin) на первой картинке - Сальвадор Дали? А может, Блад всё-таки испанец? Ну-у... предположим, он в гриме... Quote (Liorelin) Лапы, когтящие судно - это такой злобный намёк на немецкого орла? Я вот, честно говоря, по лапам не отличу орла от ястреба... Но варварийские когти над кораблем явно христианской постройки - это как раз, по-моему, образ, что ни говори... Quote (Liorelin) И если к пушке привязан дон Диего... объясните мне, почему он блондин?! 1) Потому что он в парике 2) Потому что он не Дон Диего Там реплика пирата, приглядитесь: "Ну, губернатор, мы входим в твою бухту, и если из твоего города по нам выстрелят, эта пушка ответит первой". Я ж говорю, плагиат бладовско-сабатиниевского ноу-хау... (Задумчиво) Но способ привязывания интересный...
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 12:17 PM | Сообщение # 239 |
Мичман
| Quote (Captain_Every) Ну-у... предположим, он в гриме... А-а, маскировка! Уважаю! Quote (Captain_Every) Потому что он не Дон Диего Слава Богу! А то мне аж не по себе было. Quote (Captain_Every) Там реплика пирата, приглядитесь: "Ну, губернатор, мы входим в твою бухту, и если из твоего города по нам выстрелят, эта пушка ответит первой". Я ж говорю, плагиат бладовско-сабатиниевского ноу-хау... (Задумчиво) Но способ привязывания интересный... Вот такая я невнимательная. А пираты явно не бладовские - хотя бы потому, что уж он-то не позволил бы так садистски привязывать пленника.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
морская | Дата: Пятница, 23 Ноября 2007, 1:36 PM | Сообщение # 240 |
Матрос
| Quote (Captain_Every) Журнал от апреля 1936 года Это кто же такой "усатый-полосатый"? Если это Питер Блад, тогда я Волверсон ! А кстати, разрешите поинтересоваться, капитан, а что это за журнал? Там что про Сабатини написано? Где вы его нашли? Напишите мне про это на почту обязательно!
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
|