Сколько всего книг о капитане Бладе?
|
|
Летучий Ловец | Дата: Пятница, 21 Июля 2006, 5:16 PM | Сообщение # 1 |
| Скажите пожалуйста,... извините что может быть не по теме... Я немного запутался... сколько всего книг о Капитане Бладе? Одисея капитана блада Хроники Капитана Блада Удачи Капитана Блада А что же тогда за Возвращение Капитана блада? http://www.ipages.ru/index.php?item_id=14251&id=3549
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 21 Июля 2006, 7:54 PM | Сообщение # 2 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Ну надо же, как! Только сегодня разговаривала с человеком и думала стоит ли делать из этого отдельную заметку. Вижу что стоит. Летучий Ловец, вынуждена вас расстроить (как и сама была расстроена много лет назад) - Возвращения не существует. Американские издатели по какой-то неведомой причине под таким названием издали книгу "Хроники капитана Блада". Отсюда путаница. Более подробный рассказ смотрите тут.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Летучий Ловец | Дата: Суббота, 22 Июля 2006, 2:20 AM | Сообщение # 3 |
| Наконец-то хоть что-то начинает проясняться! Спасибо огромное за разъяснение вопроса.
|
|
|
|
Элио | Дата: Суббота, 22 Июля 2006, 12:18 PM | Сообщение # 4 |
Адмирал флота
| Летучий Ловец, пожалуйста и.. добро пожаловать!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 22 Июля 2006, 1:20 PM | Сообщение # 5 |
Мичман
| Да уж, то ещё разочарование. Всегда так не хочется расставаться с полюбившимся героем... А когда всякие подлые издательства ещё и расстраивают, совсем грустно делается.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Marihen | Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2006, 1:01 PM | Сообщение # 6 |
Матрос
| Liorelin, не то слово Я сначла тоже демала, что существует ещё одна "мистическая")))) книга, которую невозможно найти, но находилась в предвкушении, вот найду и прочитаю! Однако, очень-очень-очень была растроена узнав, что придётся довольствоваться тем, что имеем.
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Buzzard | Дата: Понедельник, 30 Октября 2006, 9:26 AM | Сообщение # 7 |
Матрос
| Quote | обмолвился о том, что дескать никак не может достать книгу Возвращение капитана Блада. | Самое смешное, что он это повторил уже в полном, "фора-фильмовском" издании "Удач". Путаник...
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 30 Октября 2006, 9:34 AM | Сообщение # 8 |
Арабелла
| А знаете, что еще интересно? Как-то общалась по переписке с неким молодым человеком, который утверждал, что книга "Возвращение капитана Блада" существует и он ее читал. Говорит, что это не "Хроники" и не "Удачи", и это не один из фиков вроде Виноградовой или Попова, но это было именно возвращение Питера... Он был уверен, что это Сабатини, пока я его не разубедила, но даже потом утверждал, что книга была написана неплохо... Почитать бы
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Buzzard | Дата: Понедельник, 30 Октября 2006, 9:36 AM | Сообщение # 9 |
Матрос
| Ну вот, уже апокрифы пошли...
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 30 Октября 2006, 9:40 AM | Сообщение # 10 |
Арабелла
| Quote (Buzzard) | Ну вот, уже апокрифы пошли... | Видимо, да Но я уж так устроена, безумно интересно знать, что там напридумывали аффторы...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|