• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » А что, если... (Давайте поразмышляем на тему возможных AU)
А что, если...
gothicaДата: Вторник, 09 Октября 2018, 8:09 PM | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 545
Статус: За бортом
Romantica в теме про Арабеллу Бишоп предлагала по пробовать рассмотреть альтернативные варианты развития истории, если бы мисс Бишоп не сказала ту фразу про "вора и пирата".
Раз уж пошло небольшое рассуждение, я решила создать спец. тему для обсуждения этого феномена.

Правда, я тут сначала растекусь полотном про особенности истории Ирландии (и не только про это), о которых я, к своему стыду, узнала только совсем недавно  blood_vzdoh .
Мне, как недо-психологу (правда, мой профиль - не социальная психология, так что я во многом могу быть капитально неправа) кажется, что Блад не настолько огрубел за несколько лет на Тортуге, чтобы слова Арабеллы заставили его резко отказаться от продолжения адового чада кутежа с военными планами и унижением всех мимокрокодиливших иберийцев своеобразной защиты Англии в принципе и Ирландии в частности от испанцев. Несмотря на то, что в те времена пиратство не считалось чем-то настолько плохим, Блад считал себя прежде всего врачом и англичанином себя не считал.

Тем более, что у ирландев в то время был даже языковой повод для нелюбви к англичанам. Я недавно для себя с удивлением узнала, что ирландский язык был запрещён во времена Генриха VIII (точных дат не нашла, впервые упоминание об этом встретила в видео с канала Redroom Studio), когда эти земли были полностью включены в состав Британии. А одно из крупных восстаний в Ирландии произошло незадолго до рождения Питера Блада (Ирландское восстание 1641 года), о чём он не мог не знать. В этом свете его восприятие Ирландии  и себя, как ирландца (я всё же скорее сомневаюсь, что в Дублине на тот момент оставалось много носителей ирландского языка, и что Блад знал его) выглядит ещё более странно. Впрочем, развивать эту тему в этом сообщении, пожалуй, не стоит. Я и так растеклась мысью по древу  wolverstone_lol 

Я скорее склоняюсь к мнению, что пиратство в принципе не устраивало Блада, но он не мог принять эту идею, потому что получал сильнейшее одобрение со стороны окружающих и не мог вернуться на родину.
Следовательно, в какой-то момент другой случай бы убедил его согласиться со своим внутренним мнением бросить пиратство.

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » А что, если... (Давайте поразмышляем на тему возможных AU)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: