Угадай "мелодию"
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 2:30 PM | Сообщение # 1 |
Штурман
Статус: За бортом
| Предлагаю поиграть. Берём какую-нибудь фразу (слова или мысли) любого героя любой книги Сабатини. Задача играющих угадать, кому принадлежат написанные слова (имя героя, название книги). _____________________________________________________________________________ Например, если мы возьмём фразу (предлагаю для удобства выделять её цветом): "Что же это такое?! Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо...", то ответ, наверняка, не заставит себя долго ждать. Все знают, что это слова нашего любимого Питера Блада из книги Сабатини "Одиссея капитана Блада". _____________________________________________________________________________
Угадавший правильный ответ (после того, как автор предыдущего вопроса это подтверждает) предлагает новый вопрос. На случай, если угадывание какой-либо фразы затягивается, можем сначала попробовать угадать хотя бы название книги, из которой оно взято, а уж затем героя (героиню), который (которая) её произнёс (произнесла). В случае же, если угадывание заходит в тупик (надеюсь, это невозможно, но кто знает?), автор вопроса либо делает подсказку либо раскрывает "секрет" и задаёт новый.
Добавлено (10 Январь 2012, 2:30 PM) --------------------------------------------- Итак, позвольте, я начну. Кому принадлежат слова:
"Я поступил недостойно, мадемуазель, но я так горячо любил вас, что мне казалось, каким бы способом я ни завоевал вас, я все равно был бы счастлив. Теперь я понял свою ошибку. Я не возьму то, что дается под принуждением. Поэтому прощайте." ? _________________________________ Наши достижения _________________________________ Первая статистика (36 заданных вопросов). Читаем здесь. Вторая статистика (50 заданных вопросов). Читаем тут. Третья статистика (100 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Читаем на этой странице. Четвёртая статистика (150 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Читаем в этом сообщении. Пятая статистика (200 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Чтоб прочитать, смотрим сюда. Шестая статистика (250 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Можем узнать отсюда.
Список упомянутых вопросов - 1-100, 101-200, 201-....
|
|
|
|
White-out | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 11:51 PM | Сообщение # 561 |
Доброволец
| Quote А вот позволю себе с этим не согласиться Ой, и правда! Как-то я на автомате, видимо, написала имя главного героя. Слова мадонны Паолы Сфорца ди Сантафьор, адресованные Ладдзаро.
Сообщение отредактировал White-out - Среда, 31 Октября 2012, 11:52 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 1:03 PM | Сообщение # 562 |
Штурман
| Colon, молодец! Бдительны. ))) Простите, я на имя героя внимания не обратила. )) А название книги верно. )) Но с кем не бывает. ) Я тож так один раз ошиблась. ;) White-out, всё равно за Вами вопрос. ;)))
|
|
|
|
Colon | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 7:05 PM | Сообщение # 563 |
Боцман
| Fair_Marina, бдительность должна быть! В нашей жизни желательно не расслабляться А вот White-out, похоже, этого не знает!
|
|
|
|
White-out | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 7:12 PM | Сообщение # 564 |
Доброволец
| Простите за торможение - приходилось много бегать и много думать в последние дни. Quote В нашей жизни желательно не расслабляться Воистину Больше того - некогда расслабляться:) Вопрос попробуем такой: - "Смерть <...>!" А месяц назад было "Да здравствует господин <...>!" Не стоит обращать внимание на на вопли этого сброда с его "Осанна!" сегодня, "Распни!" завтра.
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:51 AM | Сообщение # 565 |
Штурман
| Colon, да, конечно, не будем расслабляться и терять бдительности. )))))
White-out, спасибо! Отличный вопрос. И один из моих любимых романов, хотя о любви там очень вскользь (и не только из-за сюжета, это роман, который познакомил меня с этим сайтом и благодаря которому тут появился , а один из моих друзей мне признался, что именно благодаря этому роману выбрал своей профессией финансы. Так что не только "ОКБ" имеет тенденцию влиять на вкусы читателей ). Позволю себе ответить на этот вопрос. ))) В общем, даже без книги прикинула, что это может быть только из одного романа из тех, что я знаю. ))) Это слова Джона Лоу из последней книги Сабатини "Игрок".
|
|
|
|
White-out | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:33 AM | Сообщение # 566 |
Доброволец
| Fair_Marina, о, да, роман замечательный! И влиятельный) Эх, в универе бы так про экономику рассказывали!.. Конечно, ответ правильный)) Ваш ход!
Сообщение отредактировал White-out - Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:34 AM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 1:21 PM | Сообщение # 567 |
Штурман
| Quote (White-out) Эх, в универе бы так про экономику рассказывали!.. Поддерживаю. ;) Экономика - был самый страшный кошмар у меня в универе. )))
Да, вопрос. ;)) Ну, вот такой короткий:
Вы подразумеваете, что хуже не будет, ибо дважды меня не повесят?
|
|
|
|
Colon | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 6:34 PM | Сообщение # 568 |
Боцман
| Quote ( White-out) роман замечательный! И влиятельный Действительно так! С воодушевлением его читал! Да, и ответ напрашивался уверенно. Fair_Marina, вопрос короткий и ёмкий. Люблю такие!
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 8:37 PM | Сообщение # 569 |
Штурман
| Colon,
|
|
|
|
Colon | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 10:09 PM | Сообщение # 570 |
Боцман
| Fair_Marina, Буду я отвечать! Вы подразумеваете, что хуже не будет, ибо дважды меня не повесят? – рассмеялся Лэтимер в романе Каролинец
|
|
|
|