Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » ПРИ Корсары 2011 (Записки ирландского лекаря в стане врага;))
ПРИ Корсары 2011
YbervilleДата: Понедельник, 02 Январь 2012, 6:01 PM | Сообщение # 1
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1133
Статус: За бортом
Некоторые уважаемые форумчане уже знают, что этим летом я ездила на ролевую игру по Пиратам Карибского моря в дельту Дона в ростовской области. Отчет с меня требовали еще в августе, но он так и не был написан. В связи с возвращением нашего сайта подумалось мне, а почему бы его не написать? yberville_wink

Для начала, позвольте представиться:

Этель О'Флаэрти, дочь ирландского купца и валлонки из Фландрии.


Родилась в голландской колонии на острове Кюрасао. Воспитывалась в католической семье. Мать умерла вскоре после родов, поэтому отец воспитывал меня один и больше никогда не женился.

Поскольку он очень хотел сына, то и воспитал меня соответственно, поэтому пришлось вырости независимой, свободолюбивой и предприимчивой.


В силу происхождения и рода занятий моего отца, который торговал со всей Вест-Индией, достаточно образованна, говорю на нескольких языках (гэльский, английский, французский, испанский, фламандский, голландский и немного немецкий yberville_rolleyes ). Кроме того, отец часто просил меня выполнять какие-нибудь ответственные поручения, например, доставить секретное послание какому-нибудь пиратскому капитану или контрабандисту.

Волею судеб оказалась сперва на острове Тортуга, откуда впоследствии бежала под защиту английской короны и персонально адмирала Генри Моргана и участвовала в восстании за независимость Ямайки.

17 июля 1686 года.

Кто бы мог предположить, что встреча с это леди заставит меня отправиться в столь опрометчивое путешествие на поиски совершенно незнакомого мне человека? Тем не менее, именно этот день послужил началом моего судьбоносного приключения.

Сегодняшним утром на Кюрасао прибыла миссис Эллен Эксквемелин, в девичестве МакИннес.


Эта милая дама искала место, где могла бы остановится. Мое предложение пожить в отцовском доме она приняла с благодарностью, поскольку несмотря на благородный вид, явно была стеснена в средствах, мне же было интересно послушать рассказы о ее родине. Однако именно история ее жизни и подтолкнула меня на такой опрометчивый поступок, который в иных обстоятельствах я бы ни за что не рискнула совершить.

По словам Эллен ее семье пришлось перенести немало горестей. Революционное двадцатилетие стало ещё одной страницей бедствий для Шотландии. Замок Эвана МакИннеса, ее отца, который оставался верным свергнутым Стюартам, был разрушен кромвелевскими солдатами, и ему пришлось бежать вместе со всей семьёй далеко на северо-восток, к холодным водам Северного моря. Его беременная супруга, не выдержав тягот пути, родила ребёнка, после чего умерла. Новорожденную девочку назвали Эллен, в честь матери. Единственная дочь после семи сыновей, она была фактически предоставлена сама себе, в то время как отец и братья были заняты пиратством, контрабандой и рыбной ловлей - суровый край не предрасполагал к сохранению дворянской гордости и праздности. Поэтому Эллен выросла независимой, смелой и очень любознательной. Больше всего ей нравилось слушать байки моряков, контрабандистов и путешественников, хотя мечта самой когда-нибудь увидеть мир была, конечно же, неосуществима.

Но однажды на скалах у жилища МакИннесов разбился корабль. Среди немногих выживших был путешественник и врач Александр Эксквемелин. Выхаживать его досталось Эллен, и пока шло выздоровление, словоохотливый голландец красочно повествовал о своих приключениях в дальних странах. Между двумя молодыми людьми возникло глубокое сердечное влечение, однако скорые на расправу мужчины МакИннесов не позволили Эксквемелину опорочить юную девушку, и священник из ближайшей церкви обвенчал их. Эллен мечтала, что новоиспечённый супруг возьмёт её с собой, но это не входило в его планы, поскольку авантюрная натура жаждала приключений в иных краях, а простая и суровая жизнь в глухом углу Шотландии, на задворках Европы, напротив, нисколько не прельщала. Воспользовавшись моментом, Эксквемелин сбежал, и МакИннесам не удалось задержать его. Эллен не стала плакать и скорбеть, а вместо этого собралась в путь и, презрев опасности, отправилась по следам неверного возлюбленного. Слухи и вести привели её сначала в Лондон, затем в Амстердам, а оттуда уже, на корабле одной из торговых компаний, вместе с переселенцами, она отправилась в Вест-Индию, на тёплые острова тропического моря. Трёхмесячное путешествие не было лёгким, но стойкий и упорный нрав Эллен позволил ей без труда перенести его. Её поиски на Карибах начались с острова Кюрасао, и куда приведут - знает только Провидение.

Я не смогла без слез выслушать эту историю. В порыве горячей нежности к этой сильной женщине я предложила себя в роли спутницы. Эллен с благодарностью приняла мое предложение. Вместе мы решили отправится на французскую колонию Тортугу, ибо этот остров известен как прибежище авантюристов самого различного рода, и вполне возможно, что именно там мы найдем хоть какие-то следы ее неверного супруга.

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

gothicaДата: Понедельник, 02 Январь 2012, 6:42 PM | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 532
Статус: За бортом
О, Yberville, я Вас просто ОБОЖАЮ!!!

Лучшее в мире приведение с мотором! Дикое! У-у... Но симпатишное.
 

YbervilleДата: Понедельник, 02 Январь 2012, 6:43 PM | Сообщение # 3
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1133
Статус: За бортом
gothica, обожать надо не меня, а Liorelin, благодаря которой я и провела отпуск на берегах Карибского моря, что в ростовской области)))

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

gothicaДата: Понедельник, 02 Январь 2012, 8:06 PM | Сообщение # 4
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 532
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
gothica, обожать надо не меня, а Liorelin

ВСЕХ ОБОЖАЮ! У меня просто настроение хорошее

Лучшее в мире приведение с мотором! Дикое! У-у... Но симпатишное.
 

orionДата: Среда, 04 Январь 2012, 3:43 PM | Сообщение # 5
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2160
Статус: За бортом
Yberville, так вот куда Вас занесла судьба! (И вот почему мое письмо осталось без ответа... arabella_shy )
Ну, а дальше-то что было???...
 

YbervilleДата: Среда, 04 Январь 2012, 8:34 PM | Сообщение # 6
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1133
Статус: За бортом
orion, письмо? Да, у меня в то время не было доступа к цивилизованному миру)
Дальше будет, только завтра. Я работаю в праздники))

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

Мэри_ТрейлДата: Среда, 04 Январь 2012, 11:10 PM | Сообщение # 7
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2214
Статус: За бортом
Yberville, в любом случае ждем продолжения отчета!!!

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
 

Donna_SangreДата: Четверг, 05 Январь 2012, 8:58 PM | Сообщение # 8
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 335
Статус: За бортом
Yberville, замечательный отчет! p_a_kiss Я думала, не дождусь! Как бы мне хотелось тоже там побывать yberville_rolleyes
Quote (Yberville)
Я работаю в праздники))

Бедная, бедная Yberville, держись там)) Ждем с нетерпением!

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
 

YbervilleДата: Четверг, 05 Январь 2012, 11:40 PM | Сообщение # 9
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1133
Статус: За бортом
19 августа 1686 года.

Итак, лихим ветром нас все-таки занесло на Тортугу, эту обитель дьявола и по совместительству французскую колонию, под управлением месье Бертрона д'Ожерона. Кстати говоря, рассказывают, что у него две дочери - Люсьен и Мадлен. Значит, не так все плохо на этом острове, более менее приличное общество здесь есть.

Однако все оказалось куда как менее радужно. Господина губернатора в его резиденции мы не застали, но выяснили, что губернатор должен быть в порту: ночью какая-то неприятность случилось с французским флагом - то ли его украли, то ли еще что-то. Удивившись, мы, тем не менее, отправились в порт.



Но губернатора не оказалось и там, зато в этом оживленном месте мы повстречали двух колоритных личностей. Оба незнакомца оказались испанцами, но что делают два испанца во французском поселении одному Богу известно. Правда, время показало, что испанцы на Тортуге чувствуют себя достаточно вольготно, что, разумеется, не могло вызвать у нас доверия к месье д'Ожерону, закрывавшему глаза на данный факт.

Но вернемся к нашим новым знакомым. Один из них, дон Эстебан де Кампо-и-Эстоло оказался испанским грандом. Он рассказал нам грустную и, эээ, немного странную историю. В руках дон Эстебан нес череп небольшого размера. Сеньор поведал нам о своем ныне покойном друге, который перед смертью оставил на его попечении своего маленького сына Иньиго. Однако, к величайшему несчастью, Иньиго трагически погиб в возрасте трех лет. С тех пор до Эстебан никогда не расставался с черепом маленького Иньиго, поскольку поклялся другу позаботиться о его сыне.



Вторая незнакомка оказалась печальной девушкой по имени Ливия Корнеро. Ее бывшее прекрасным лицо теперь обезображено ужасным шрамом. Девушка пострадала по вине человека, влюбившегося в нее. Отныне она мечтала отомстить ему за себя и смерть своего отца.



В столь странной компании я и Эллен добрались до местной таверны. Какого же было наше удивление, когда мы встретили в простой таверне его превосходительство месье д'Ожерона. Губренатор выполнял сразу два дела. Первое: обедал (видимо, неплохо здесь кормят); второе: рисовал французский флаг (что случилось с предыдущим так и осталось загадкой).



Дон Эстебан потребовал еды и вина, но горячая испанская кровь не способствовала спокойному поглощению пищи, так что сеньор отправился беседовать с трактирщиком, оставив череп Иньиго на столе возле месье д'Ожерона. Месье, однако, не растерялся, схватил череп бедного мальчика, отломил нижнюю челюсь, швырнул в угол и шикнул на сидевшую рядом дочь, чтобы она забрала череп, что мадемуазель успешно проделала. д'Ожерон же, после проведения операции, занявшей не более нескольких секунд, как ни в чем не бывало продолжил свое патриотическое занятие. Надо сказать, что сей безусловно имеющий глубокий политический смысл маневр французского губернатора заметили только мы с Эллен. Остальные посетители не обратили внимания на поведение д'Ожерона и продолжали спокойно заниматься своими делами.

Дон Эстебан, вернувшись за стол и не заметив изменений, произошедших с Иньиго, спокойно занялся принесенным ему заказом. Однако через несколько минут сеньор переменился в лице, перепугав посетителей таверны, и начал выкрикивать, что у него украли нижнюю челюсь.



Вызванная официантка пыталась утихомирить дона Эстебана, сомневаясь, в своем ли уме находится дон, не перестававший твердить о краже нижней челюсти.



А месье д'Ожерон с совершенно честными глазами наблюдал за разворачивающимися поисками. Ну разве мог кто-либо заподозрить это достойного господина в похищении челюсти?

Насладившись концертом, любезно устроенным его превосходительством, Эллен все же обратилась к месье д'Ожерону в попытке выяснить сведения о своем пропавшем супруге. Но к сожалению месье д'Ожерон был чрезвычайно занят внешнеполитическими дрязгами с испанцамии (видимо, все же для того, чтобы жизнь на Тортуге им медом не казалась), так что на расспросы Эллен отвечал весьма неохотно. Отчаявшись узнать что-либо об Александре Эксквемелине у губернатора, мы обратились к нашим новым знакомым, однако Ливия никогда о нем не слышала, а дон Эстебан был слишком поглощен своей потерей.

В поисках любых слухов об супруге Эллен, мы отправились гулять по Кайоне. В порту нам довелось наблюдать интересные маневры господ англичан, чья флотилия сначала отправилась на Эспаньолу, а затем все таки причалила к Тортуге.



Англичане принесли добрые вести - адмирал Генри Морган, управлявший Ямайкой во время отсутствия английского губернатора, объявил набор добровольцев в ряды британской армии. И хотя ни я ни Эллен не питали к Англии добрых патриотических чувств, однако все, что мы слышали прежде об адмирале Моргане заставило нас поступить к нему на службу. Этому же поспособствовало то, что по старой дружбе адмирал вполне мог располагать сведениями об Эксквемелине.



Осталось только найти способ добраться до Ямайки...

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

LiorelinДата: Четверг, 05 Январь 2012, 11:56 PM | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Офицеры
Сообщений: 1406
Статус: За бортом
О Священная Корова! Это прекрасно. Другие колонии даже не представляют, кого в твоём лице они потеряли!
Слава адмиралу! Боже, храни короля и Англию! Смерть комарам!!!

Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » ПРИ Корсары 2011 (Записки ирландского лекаря в стане врага;))
Страница 1 из 3123»
Поиск: