Олег Дивов "Мы идем на Кюрасао"
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Понедельник, 05 Мая 2008, 9:30 PM | Сообщение # 1 |
Матрос
Статус: За бортом
| случайно наткнулся в сборнике рассказов Дивова. Чувствуется некоторое влияние Сабатини (и немножко Стивенсона) :)) рассказ можно прочитать здесь.
|
|
|
|
Demir | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 8:50 AM | Сообщение # 2 |
Боцман
| Сэр_Кофа, вам надо было это выкинуть в теме "Для тех, у кого исключительно крепкие нервы...", хоть аффтар и не зарубежный По мне уж лучше вот это, даже сказал бы на-амного лучше Хроники капитана Блада
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 9:43 AM | Сообщение # 3 |
Арабелла
| Demir, спасибо за ссылочку
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 10:28 AM | Сообщение # 4 |
Доброволец
| Сэр_Кофа, давно ждала, кто же ссылку на Дивова кинет. Я очень смеялась, когда он пару лет назад это выложил. Люблю Дивова!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 11:38 AM | Сообщение # 5 |
Матрос
| Demir, мне это не показалось настолько ужасным, чтобы класть в один топик со слэш-фанфиками :) Если я не прав, модераторы смогут это исправить, думаю. Спасибо за ссылку, там интересно. Мэри_Трейл, я не знал, насколько это старая вещь, поискал по форуму и упоминаний не нашел. Зато теперь они есть :)
|
|
|
|
Demir | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 1:06 PM | Сообщение # 6 |
Боцман
| Сэр_Кофа, прошу прощения, если мой отзыв об "Мы идем на Кюрасао" прозвучал слишком резко или язвительно Просто когда оно мне попалось некоторое время назад, читать не смог, не пошло Но это конечно мое ИМХО, не больше
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 5:47 PM | Сообщение # 7 |
Арабелла
| Quote (Сэр_Кофа) мне это не показалось настолько ужасным, чтобы класть в один топик со слэш-фанфиками :) Если я не прав, модераторы смогут это исправить, думаю. Ну уж нет! Вещь забавная. Стебная. Конечно, как серьезный фанфик читать нельзя, но сама по себе смешная. Quote (Сэр_Кофа) я не знал, насколько это старая вещь, поискал по форуму и упоминаний не нашел. Зато теперь они есть :) Да, на форуме упоминаний не было. Спасибо, что исправил упущение Я когда-то давно видела эту вещичку где-то в жж...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 7:01 PM | Сообщение # 8 |
Доброволец
| Насчет пошло или не пошло (с ударением на о) просто надо знать, с какой целью создавался данный рассказ. Насколько я поняла, Дивов написал его исключительно ради балоства. Так что для баловста он очень милый. А вот если бы это была пафосная претензия на серьезное произведение...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Demir | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 7:19 PM | Сообщение # 9 |
Боцман
| Мэри_Трейл, ну может, у меня просто нет вашей легкости восприятия (в смысле, ваш плюс - мой минус) )) Что опус Дивова - просто шутка, ясен перец, но вот не нравится и все. Как не нравится иногда какой-нибудь вкус или звук, не знаю, как объяснить
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 06 Мая 2008, 7:20 PM | Сообщение # 10 |
Доброволец
| Думаю, я просто читала Дивова ранее, так что уже привычна к его немного соленому юмору.
|
|
|
|