Интеллектуальные задачи!
|
|
Scaramouche | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 8:21 PM | Сообщение # 11 |
Боцман
Статус: За бортом
| Для тех кто любит ракладывать маджонг!!! http://ifolder.ru/625724
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 9:14 PM | Сообщение # 12 |
Мичман
| Кест ке се маджонг? До боли знакомое слово... Кстати, могу предложить задачку от себя. Два человека стоят у открытых окон, располагающихся точно одно под другим. Одновременно оба начинают громко кричать. Кто из них первым услышит другого? Ответ обосновать.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 9:38 PM | Сообщение # 13 |
Адмирал флота
| Liorelin, это задачка наверное из курса физики, о перемещении звуковых волн в пространстве
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 9:52 PM | Сообщение # 14 |
Матрос
| маджонг - это такой китайский пасьянс а звуковые волны вроде во все стороны одинаково распространяются, но я не буду говорить очевидный и потому неправильный ответ, что они услышат друг друга одновременно
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 9:56 PM | Сообщение # 15 |
Боцман
| Quote (Сэр_Кофа) | маджонг - это такой китайский пасьянс | Или более простое толкование-Найди одинаковые фишки!
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
боцМАН | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 9:58 PM | Сообщение # 16 |
Матрос
| Если будут слишком громко орать, то вообще друг друга не услышат!
Абордаж - наш единственный шанс!!
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 10:06 PM | Сообщение # 17 |
Боцман
| Quote (Сэр_Кофа) | а звуковые волны вроде во все стороны одинаково распространяются, но я не буду говорить очевидный и потому неправильный ответ, что они услышат друг друга одновременно | Почему не правильный, как раз так оно и есть, ибо звук не будет распространятся одинаково только в случае возникновения на пути какого-либо препятствия!
|
|
|
|
Сэр_Кофа | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 10:30 PM | Сообщение # 18 |
Матрос
| Это было бы слишком просто, тут какой-то подвох Вроде такого, например, что расстояние между ртом человека вверху и ушами человека внизу меньше, чем наоборот, следовательно, нижний услышит первым, но это верно при обычном положении головы, а кто их знает, не стояли ли они вверх ногами
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 10:43 PM | Сообщение # 19 |
Адмирал флота
| Сэр_Кофа,
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 11:49 PM | Сообщение # 20 |
Боцман
| Сэр_Кофа, Мы не будем сторить догадки, стоят ли они кверху ногами, это абсурдно... Добавлено (2006-12-13, 11:49 Pm) --------------------------------------------- Намёк в самой задаче, они начинают кричать одновременно.
Сообщение отредактировал Scaramouche - Среда, 13 Декабря 2006, 11:54 PM |
|
|
|