Мечты, мечты, где ваша сладость
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 11:35 PM | Сообщение # 21 |
Мичман
Статус: За бортом
| Quote (Scaramouche) | я много бы отдал чтобы оказатся в 19 веке и дышать чистым воздухом | Чистым? Это смотря где. XIX столетие - время активнейшего развития промышленности, учитывая, что топили углём, смог стоял жуткий. Плюс всё ещё варварская медицина, антисанитария, бесправие большей части населения. Так что за чистым воздухом только в деревню, но там ведь скучно. И потом, вы уверены, что вы сумели бы там прожить долго? Образ жизни и мышления тогда был совсем другой, чем сейчас. Всё было на самом деле не так, как это любят изображать в фильмах о перемещении во времени.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 11:43 PM | Сообщение # 22 |
Адмирал флота
| Quote (Arabella_Blood) | это для их же нервов полезнее - привыкнуть | ага.. особенно, когда я ей махать начинаю:))))) впрочем, они уже потихоньку привыкают, и безропотно отдают оружие мне носить:)))) я извиняюсь за оффтоп..
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 11:51 PM | Сообщение # 23 |
Мичман
| *вкрадчиво* Элио, а фото тебя и шпаги можно?
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 11:53 PM | Сообщение # 24 |
Адмирал флота
| Liorelin, ну если кто-нибудь сфоткает;)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 0:41 AM | Сообщение # 25 |
Боцман
| Quote (Liorelin) | Чистым? Это смотря где. XIX столетие - время активнейшего развития промышленности, учитывая, что топили углём, смог стоял жуткий. Плюс всё ещё варварская медицина, антисанитария, бесправие большей части населения. Так что за чистым воздухом только в деревню, но там ведь скучно. И потом, вы уверены, что вы сумели бы там прожить долго? Образ жизни и мышления тогда был совсем другой, чем сейчас. Всё было на самом деле не так, как это любят изображать в фильмах о перемещении во времени. | Ну да, начало 19-го века, ну может ещё середина 18-го вот это норм самый. А сейчас медицина лучше??? Ещё хуже по крайней мере у нас в стране, не лечат, а калечат, я болею один раз в год, если повезёт. Прожить там смог бы, хотя... не мне судить. Мне много не надо, домик на берегу озера и библиотечку в 5-10 тысяч книг!!!
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 8:45 PM | Сообщение # 26 |
Мичман
| И всё-таки нынешняя медицина, даже в России, гораздо лучше той, которая была. Как вспомню, что среди врачей было не принято мыть инструменты и руки, меня бросает в нервенную дрожь. Quote (Scaramouche) | Мне много не надо, домик на берегу озера и библиотечку в 5-10 тысяч книг!!! | Я бы здесь и сейчас от этого не отказалась.
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 8:57 PM | Сообщение # 27 |
Боцман
| Quote (Liorelin) | Я бы здесь и сейчас от этого не отказалась. | Забыл сказать, где-нибудь по дальше от людей!
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 9:42 PM | Сообщение # 28 |
Мичман
| Quote (Scaramouche) | Забыл сказать, где-нибудь по дальше от людей! | А что так? Впрочем, иногда и мне хочется куда-нибудь уйти. Но потом обязательно вернуться.
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 11:35 PM | Сообщение # 29 |
Боцман
| Quote (Liorelin) | А что так? Впрочем, иногда и мне хочется куда-нибудь уйти. Но потом обязательно вернуться. | Очень хочу тишины и покоя...
|
|
|
|
морская | Дата: Среда, 15 Августа 2007, 11:19 AM | Сообщение # 30 |
Матрос
| Quote (Scaramouche) Очень хочу тишины и покоя... Странно слышать после всего сказанного. Ну, как я понимаю, вы настоящий романтический герой по всем признакам (см на форуме о романтической литературе). Вот у меня тоже трагедия - хочу учиться фехтованию на шпагах левой рукой (чтобы никто не победил ), а у нас в городе учат только на рапирах. И шпагу тоже себе хочу купить, так домашние против холодного оружия в доме, а ведь это моя страсть!!!
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
|