В это трудно поверить, но есть и такое.
Фирменое блюдо под названием "Одиссея капитана Блада"...
2 порции, тип - холодные закуски с морепродуктами
Необходимые продукты:
креветки тигровые - 12 шт.
лимон - 1/2 шт.
гранат - 30 г зерен
масло растительное - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт., филе акулы - 300 г
свекла - 1 шт.
шампиньоны маринованные - 70 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 20 г
майонез - 2 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Креветок очистите, обжарьте на масле. Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет. Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите. На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции. Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте. При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.
М-да... Видимо автор рецепта повар Шотаева Людмила большая фанатка капитана Блада. Будете во Владикавказе заходите в сад/ресторан «Интерлюкс» и шеф-повар накормит вас этим чудом. Не забудьте потом рассказать как вам понравилось! И... приятного вам аппетита!