| Питер Блад - романтический герой?? |
| Мэри_Трейл | Дата: Среда, 17 Июнь 2009, 1:10 PM | Сообщение # 221 |
 Штурман
Статус: За бортом
| Quote (Mod) Мне очень нравится в этой книге, что показан вполне обычный человек, но с сильным характером и замечательной головой. Я бы его не называла романтическим героем, хотя, наверно, по критериям художественной литературы так сказать можно. Он просто человек, который попал в неконтролируемую, из ряда вон ситуацию. Ни о какой его супер-сахарной положительности речи нет. Характер непростой - коммуникабельный, но закрытый, сдержанный и резкий, его иронию (в т.ч. и над самим собой) не все воспринимают с пониманием. ППКС! Прекрасно охарактеризовали Блада! и про одиночество очень верно подмечено
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

|
| |
|
| |
| Mod | Дата: Среда, 17 Июнь 2009, 2:00 PM | Сообщение # 222 |
 Боцман
| Мэри_Трейл, а что такое ППКС?
|
| |
|
| |
| Мэри_Трейл | Дата: Среда, 17 Июнь 2009, 2:03 PM | Сообщение # 223 |
 Штурман
| ППКС - подписываюсь под каждым словом
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

|
| |
|
| |
| Mod | Дата: Пятница, 19 Июнь 2009, 10:37 AM | Сообщение # 224 |
 Боцман
| ага, спасибо))) Добавлено (2009-06-19, 10:37 Am) --------------------------------------------- Ой, не знаю, куда лучше написать. Peter Blood's ideas poisoned my soul))) Подивилась на работе, когда в моем присутствии аж сразу 5 парней услелись на стулья и даже не предложили пресесть мне (да и места не было больше)! Надо перестать читать книженцию! ))))
Сообщение отредактировал Mod - Пятница, 19 Июнь 2009, 10:37 AM |
| |
|
| |
| Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 1:28 AM | Сообщение # 225 |
 Штурман
| Quote (Mod) Надо перестать читать книженцию! да, периодически тоже... того... трудно переключиться с одного мира на другой ;)

|
| |
|
| |
| Mod | Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 3:31 PM | Сообщение # 226 |
 Боцман
| ))) Я тут потеряла одну главу из Питера Блада! Помню, что когда читала книгу в детстве, была глава про землетрясение в каком-то городе, когда Питер в нем был. О чем дальше не помню. Я думала, что это глава из "Удач", потому что эта единственная книжка, которую я брала в библиотеке и совершенно не помнила сюжет. Но вчера перечитала "удачи" и ничего подобного там не обнаружила... может, это я сама тогда придумала?
|
| |
|
| |
| kisa12 | Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 7:19 PM | Сообщение # 227 |
|
Боцман
| Quote (Mod) может, это я сама тогда придумала? Да? Тогда фанфик в студию!
|
| |
|
| |
| Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 9:17 PM | Сообщение # 228 |
 Штурман
| Quote (Mod) была глава про землетрясение в каком-то городе, когда Питер в нем был. Mod, подозреваю, что вы читали не саму ОКБ, а фанфик по ней от Т. Виноградовой "Дети капитана Блада". Вот там было про землетрясение в Порт-Ройяле, да.

|
| |
|
| |
| Элио | Дата: Воскресенье, 21 Июнь 2009, 9:45 PM | Сообщение # 229 |
 Адмирал флота
| не отвлекаемся от темы...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
| |
|
| |
| Mod | Дата: Понедельник, 22 Июнь 2009, 11:38 AM | Сообщение # 230 |
 Боцман
| Прошу прощения, ответила в теме про количество книг.
|
| |
|
|
|